quarta-feira, 9 de janeiro de 2008

Objectivos







FORMAÇÃO PESSOAL E SOCIAL

APRENDER A:

compreender as razões porque se não deve abusar de determinados alimentos, do sal, do açúcar e das gorduras.
A importância da sopa na alimentação
Conhecer normas de higiene alimentar
Como evitar a cárie
A importância do leite no crescimento


CONHECIMENTO DO MUNDO

Montar a roda dos alimentos
Conversar sobre uma boa alimentação
Ir ás compras para adquirir ingredientes necessários para confeccionar, uma sopa, um bolo, uma pizza, etc.
Visitar algumas superfícies onde se vendam alimentos, supermercado, praça, etc.
Reconhecer a agricultura como principal fonte de alguns alimentos
Pedir ás crianças que identifiquem os alimentos pelo tacto e pelo cheiro



EXPRESSÕES
Plástica

Montar um painel com fotos das crianças a comerem o que confeccionaram
Recorte e colagens de gravuras de alimentos
Desenho e pintura dos alimentos preferidos das crianças
Elaboração de um livro de receitas com a ajuda dos pais
Modelagem com vários tipos de materiais de frutos, vegetais, etc.

Motora / Musical / Dramática

Jogos, lengalengas, poesias, etc.
Mímicas
Teatros de alimentos
Brincar aos cozinheiros

COMUNICAÇÃO

Abordagem à escrita

Contacto com a escrita: livros, revistas, prospectos de publicidade
Elaborar um dicionário de imagens e palavras feito pelas crianças
Organizar um loto de palavras e figuras de alimentos

Abordagem à matemática

Efectuar contagens
Estabelecer relações de ordem entre os números
Agrupar alimentos por secções: frutaria, padaria, bebidas, etc.
Problemas ilustrados
Praticar o cálculo mental com números pequenos


Sem comentários: