
FORMAÇÃO PESSOAL E SOCIAL
APRENDER A:
compreender as razões porque se não deve abusar de determinados alimentos, do sal, do açúcar e das gorduras. A importância da sopa na alimentação Conhecer normas de higiene alimentar Como evitar a cárie A importância do leite no crescimento
CONHECIMENTO DO MUNDO
Montar a roda dos alimentos Conversar sobre uma boa alimentação Ir ás compras para adquirir ingredientes necessários para confeccionar, uma sopa, um bolo, uma pizza, etc. Visitar algumas superfícies onde se vendam alimentos, supermercado, praça, etc. Reconhecer a agricultura como principal fonte de alguns alimentos Pedir ás crianças que identifiquem os alimentos pelo tacto e pelo cheiro
 EXPRESSÕES Plástica
Montar um painel com fotos das crianças a comerem o que confeccionaram Recorte e colagens de gravuras de alimentos Desenho e pintura dos alimentos preferidos das crianças Elaboração de um livro de receitas com a ajuda dos pais Modelagem com vários tipos de materiais de frutos, vegetais, etc.
Motora / Musical / Dramática
Jogos, lengalengas, poesias, etc. Mímicas Teatros de alimentos Brincar aos cozinheiros
COMUNICAÇÃO
Abordagem à escrita
Contacto com a escrita: livros, revistas, prospectos de publicidade Elaborar um dicionário de imagens e palavras feito pelas crianças Organizar um loto de palavras e figuras de alimentos
Abordagem à matemática
Efectuar contagens Estabelecer relações de ordem entre os números Agrupar alimentos por secções: frutaria, padaria, bebidas, etc. Problemas ilustrados Praticar o cálculo mental com números pequenos
|
Sem comentários:
Enviar um comentário